23.06.2021

АНОНС СЕМЕЙНОЙ ПРОГРАММЫ

Отправиться в семейное приключение этим летом можно не только в Карелии на катамаранах, но и в Краснодарском крае – совершить пеше-горный поход по Кавказскому биосферному заповеднику! Прошлым летом на нашей площадке «Большое Приключение» в Краснодарском крае впервые была реализована семейная программа. (Подробности – здесь). По отзывам участников и организаторов, предгорья Кавказских гор – отличный район для совершения пешеходных походов, где удивительным образом сочетаются высокие вершины и уютные долины, исторические памятники и прекрасный климат, возможность выбора маршрутов на любой уровень подготовки участников.

Поэтому, уважаемые родители и ребята! Готовьте скорее чемоданы, а точнее, рюкзаки! Уже в этом августе, на южной площадке вновь будет реализована уникальная программа семейного формата, включающая в себя поход с выходом на Красную поляну и приятным бонусом – купанием в Черном море!

Как известно, семейный отдых очень сближает, позволяет детям и взрослым лучше понять друг друга, получить совместные впечатления от насыщенного путешествия, о котором будет тепло вспоминать холодными зимними вечерами. Такой формат – отличная возможность для тех взрослых, которые пока боятся отпускать своих детей в полноценный поход с группой других ребят. Мы уверены, что родители, увидев, на что способен их ребенок в этом походе, в следующем году с легкостью отправят его и в более самостоятельное путешествие.

Программа «Семейное путешествие через горы – к морю» ориентирована на родителей с детьми в возрасте от 8 до 15 лет, имеющих опыт длительных пешеходных прогулок. Программа стартует в кемпинге «Большой Тхач». Здесь созданы все условия для комфортного пребывания, и в то же время – привыкания к походным условиям. На поляне кемпинга будет познавательно и интересно всем – в ходе веревочного курса участники почувствуют «плечо» друг друга и станут сплоченной командой, а на специальных туристских занятиях отлично подготовятся к походу. А еще, у родителей будет возможность поговорить с психологами о детях.

Основное путешествие – многодневный пеший поход группы семей по живописным краям Кавказского заповедника вдоль реки Малая Лаба до самых ее истоков высоко в горах. Там можно увидеть заповедные земли, нетронутые человеком, восхититься снежными горными вершинами, со всех сторон выглядывающими на маршруте из зарослей летних цветов, пройти красивой тропой по хвойным лесам. Взрослым с детьми предстоит преодоление перевала Аишхо, спуск с которого завершится освежающим и долгожданным купанием в теплом море. По желанию, после завершения программы, участники могут продлить свой отдых на море.

Путешествие дополнит и насыщенная культурно-образовательная программа: посещение авторского музея Истории Великой Отечественной войны в горах, экскурсия в вольерный комплекс Кавказского заповедника, интересные тематические беседы и занятия на маршруте.

Важная часть путешествия – не только активный отдых и впечатления, но и воспитание и развитие детей, формирование семейных традиций. После Карельских семейных программ, взрослые уверяют, что ребята стали куда более самостоятельнее, и, что интересно, внимательнее прислушиваются к мнению взрослых. Всему этому очень способствует командная работа, преодоление общих сложностей и ежедневные искренние разговоры по душам на вечерних «свечках», где ценится мнение каждого участника команды. Такие моменты позволяют детям увидеть в родителях не только авторитетного взрослого, но и старшего, опытного друга, готового услышать и прийти на помощь и в путешествии, и в повседневной жизни.

Маршрут программы проходит по территории Кавказского Государственного природного биосферного заповедника им Х.Г. Шапошникова. Маршрут отлично подойдет для ребят и родителей, которые впервые отправляются в поход. С одной стороны, дикая нетронутая природа заповедника, а с другой – удобные места для стоянок, оборудованное и безопасное пространство в природных условиях».

До встречи, уважаемые друзья!

Сотрудник ГБУ «Лаборатория путешествий» Дарья Сейкина



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Комментарии